Сливочные лепешки (на 50 лепешек)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2,55 кг хлебопекарной муки

595 г сахара

149 г пекарского порошка

64 г соли

2,16 л жирных сливок, холодных

18o мл молока

170 г крупногранулированного сахара

1. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и замесите на средней скорости миксером с лопастной насадкой, взбивайте примерно 5 мин, пока все хорошенько не перемешается. Добавьте сливки и месите так, чтобы сливки перемешались, но масса не стала однородной.

2. Разделите тесто на порции примерно по 1 кг и каждый из кусков поместите в форму для выпечки в виде кольца диаметром 25 см. Выньте тесто из кольца, положите на лист пергаментной бумаги и основательно заморозьте.

3. Нарежьте каждый из дисков на 10 равных клиньев и выложите их на пергаментную бумагу. Смажьте молоком и посыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке при температуре 177°C до золотисто-коричневой корочки (20-25 мин).

5. Охладите лепешки на противнях несколько минут, затем выложите их на решетки, чтобы они совсем остыли.

Сливочные лепешки с изюмом: Добавьте 1,36 кг изюма в тесто перед вмешиванием жидких ингредиентов.

Ветчинно-сырные сливочные лепешки: Исключите из рецепта молоко и сахар. Добавьте 1,36 кг нарезанной ветчины, 3 нарезанных пучка зеленого лука и 680 г нарезанного сыра чеддер перед вмешиванием жидких ингредиентов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также