Сливочное масло «Метрдотель» (на 454 г)

Март 22, 2015 / Комментарии 0

454 г сливочного масла комнатной температуры

56 г накрошенной петрушки

1 1/2 ст. л. (22,5 мл) лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Размягчите сливочное масло руками или с помощью электрического миксера с лопастной мешалкой. Добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Сливочный крем (масло со специями) готов к употреблению или его можно скатать в виде цилиндра и охладить для дальнейшего использования.

Масло с эстрагоном: Замените петрушку тем же количеством накрошенного эстрагона.

Масло с испанским стручковым перцем: Замените петрушку тем же количеством нарезанного испанского стручкового перца.

Масло с зеленым луком: Добавьте 15 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. (1,5 г) мелко нарезанного чеснока и замените петрушку тем же количеством мелко нарезанного зеленого лука.

Масло с укропом: Замените петрушку тем же количеством нарезанного укропа.

Масло с высушенными на солнце (вялеными) помидорами и орегано: Добавьте 1 ст. л. (3 г) мелко нарезанного орегано и 28 г нарезанных вяленых помидоров.

Масло с базиликом: Замените петрушку тем же количеством накрошенного базилика.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также