Сладкое тесто (на 5,22 кг теста)

1,92 л молока при температуре 20-24°С

170 г прессованных дрожжей

454 г яиц

43 г солодового сиропа

454 г кондитерской муки

Около 2 кг хлебопекарной муки

21 г соли

227 г сахара

14 г молотой корицы

454 г сливочного масла, размягченного

1. Соедините молоко и дрожжи в чаше миксера и размешивайте до полного растворения дрожжей.

2. Добавьте яйца, сироп и размешайте. Добавьте остальные ингредиенты и размешивайте насадкой для теста на малой скорости только до смешения. Повысьте скорость до средней и вымесите тесто до гладкости и эластичности (10-12 мин).

3. Тесто можно формовать сразу или убрать в холодильник на хранение.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также