Сладкий чесночный соус (на 960 мл соуса)

75 мл растительного масла

2 ч. л. (10 г) имбиря, измельченного

28 г чеснока, то же

35 г зеленого лука, то же

2 ч. л. (10 мл) горячей соевой пасты

480 мл светлого соевого соуса

75 мл рисового вина шаоксинг

75 мл рисового уксуса

300 мл куриного бульона

156 г сахара

2 ч. л. (10 мл) кунжутного масла

71 г кукурузного крахмала, смешанного с водой для получения крахмального молока

1. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, жарьте до появления аромата (15-20 с).

2. Добавьте соевую пасту и жарьте еще 15-30 с.

3. Добавьте соевый соус, рисовое вино, уксус, бульон и доведите смесь до кипения.

4. Добавьте сахар, кунжутное масло, доведите до кипения.

5. Медленно добавляйте крахмальное молоко, пока соус не приобретет среднюю консистенцию.

6. Подавайте соус сразу или быстро охладите, поместите в холодильник и используйте позже.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также