Скумбрия, маринованная в белом вине (на 10 порций)

680 г скумбрии, выпотрошенной, без голов

МАРИНАД

480 мл сухого белого вина

28 г моркови

57 г лука, нарезанного тонкими ломтиками

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1 веточка тимьяна

4 лавровых листа 3-4 веточки петрушки

1. Разделайте рыбу и промойте, удалив следы крови. Хорошо осушите.

2. Приготовьте маринад: смешайте все его ингредиенты, доведите до пузырькового кипения и варите под крышкой 15 мин.

3. Положите рыбу в кастрюлю. Залейте горячим маринадом и томите при температуре 88°С в течение 8-ю мин. Снимите с огня. Дайте рыбе остыть в варочной жидкости. Уберите в холодильник.

4. Подайте рыбу холодной.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также