Скалоппине из телятины с соусом марсала (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея, порезанного на 10 порций по 170 г каждая

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

85 г муки (по желанию)

6о мл растительного или топленого сливочного масла

14 г лука-шалота, нашинкованного 180 мл белого вина

720 мл соуса марсала

142 г цельного сливочного масла (по желанию)

1. Отбейте мясо между двумя листами пергамента или пищевой пленки до толщины 6 мм. Промокните досуха, посолите и поперчите (по желанию перед самым жареньем можно слегка посыпать мукой).

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике и жарьте мясо до желаемой степени готовности (до средне-недожаренного состояния — около

2 мин с каждой стороны, до температуры 82°С). Выньте из сотейника и держите теплым, пока готовите соус.

3. Слейте из сотейника лишний жир, добавьте лук-шалот и жарьте до прозрачного состояния (около 1 мин).

4. Дегласируйте сотейник вином и сильно уварите его (около 3 мин). Добавьте соус марсала, быстро доведите до пузырькового кипения, затем процедите в чистую кастрюльку.

5. Доведите соус до пузырькового кипения, при необходимости скорректируйте содержание соли и перца. При желании «отделайте» соус, вмешав в него сливочное масло.

6. Подайте с соусом сразу же после приготовления или держите подогретым для последующей подачи.

Скалоппине из свинины с томатным соусом: Замените говядину свиной вырезкой (бескостной) и соус марсала томатным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также