Шукрут (на 20 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

851 г копченой свиной корейки, нарезанной ломтиками

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10 говяжьих франкфуртских сосисок

567 г чесночных колбасок

180 мл гусиного смальца или овощного шортенинга (кулинарного жира)

284 г репчатого лука, нарезанного кольцами

28 г чеснока, измельченного

227 г яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

1,13 кг домашней квашеной капусты

480 мл куриного бульона или по необходимости

240 мл сухого белого вина

1 саше д’эпис плюс 6 ягод можжевельника

1 морковь

567 г бекона, нарезанного ломтиками (3-5 см)

1,7 кг картофеля, тертого

1. Приправьте корейку солью и перцем и, если надо, обвяжите. Франкфуртские сосиски и чесночные колбаски проткните в пяти-шести местах, чтобы не полопались.

2. Нагрейте жир на среднем огне в рондо или кастрюле. Поджарые в горячем жире, не подрумянивая, лук, чеснок и яблоки. Добавьте туда же квашеную капусту.

3. Добавьте куриный бульон, вино, саше д’эпис, морковь и перемешайте. Доведите жидкость до пузырькового кипения.

4. Уложите корейку поверх капусты и, если надо, добавьте еще бульона, чтобы покрыть ее наполовину. Накройте крышкой и томите в духовке около 45 мин при температуре 177°С. Добавьте франкфуртские сосиски и колбаски, накройте крышкой и томите 15-20 мин — до достижения мясом и капустой внутренней температуры 66°С.

5. Переложите мясо на лоток и держите теплым. Выньте и выбросьте морковь и саше д’эпис.

6. Добавьте к капусте тертую картошку и тушите около 15 мин, чтобы капуста начала «схватываться», а картошка полностью сварилась. Посолите и поперчите.

7. Нарежьте ломтиками свинину, франкфуртские сосиски и колбаски и подайте на подушке из квашеной капусты и картофеля или держите горячими для подачи в дальнейшем.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также