Штрудель с лесными грибами, козьим сыром и соусом мадера (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

120 мл оливкового масла

3,63 кг грибов, порезанных на кусочки толщиной 6 мм

71 г лука-шалота, мелко нарубленного

35 г чеснока, мелко нарубленного

240 мл сухого хереса

340 г козьего сыра комнатной температуры

14 г шнитт-лука, рубленого

2 ст. л. (6 г) тимьяна, то же

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

20 листов теста для штруделя (фило) размером 28-41 см

227 г сливочного масла, растопленного

420 мл соуса мадера

6о мл сметаны

1. Нагрейте 15 мл сливочного масла в большом сотейнике на огне от среднего до сильного. Партиями поджарьте грибы, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Слейте жидкость из сотейника. Выньте грибы и отложите в сторону.

2. В том же сотейнике жарьте лук-шалот и чеснок до светло-коричневого цвета (около 5 мин). Добавьте жареные грибы.

3. Уменьшите огонь до среднего или слабого, добавьте вино и выварите до консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Добавьте козий сыр и зелень. Посолите и поперчите.

5. Для каждого штруделя промажьте листтеста слоем сливочного масла (оставшиеся листы теста накройте пищевой пленкой, чтобы они не пересохли). Повторите этот процесс, чтобы получилось пять слоев.

6. Размажьте по длинному краю теста сырную смесь с грибами, оставив свободными края на 3 см. Плотно скатайте и положите в неглубокую форму стыком вниз. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой для еще четырех штруделей.

7. Испеките штрудели при температуре около 190% до золотисто-коричневого цвета (30-35 мин). Нарежьте на io порций и подайте с соусом и сметаной.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также