Шпинатные блинчики с морепродуктами (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ (КРЕПЫ)

284 г универсальной муки

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/2 ч. л. (1г) молотого черного перца

284 г пюре из листьев шпината

960 мл молока

10 взбитых яиц

2 ч. л. (10 мл) растительного масла

НАЧИНКА

1 ст. л. (9 г) лука-шалота, нарезанного

142 г грибов, то же

113 г сливочного масла

454 г креветок, мелко нарезанных

284 г крабового мяса, отборного

284 г лагунных гребешков, нарезанных кубиками

480 мл соуса бешамель или рыбного велюте

142 г красного перца, нарезанного маленькими кубиками (очищенного перед нарезкой)

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

1/2 ч. л. (1 г) приправы Old Bay

600 мл соуса муслин

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте в большой миске шпинат, молоко и яйца с мукой, добавьте соль, перец и хорошо размешайте.

2. Испеките блинчики на нагретой и смазанной растительным маслом сковороде. Когда они зарумянятся на одной стороне, переверните и чуть поджарьте на другой. Уложите стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.

3. Приготовьте начинку: поджарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле. Добавьте креветок, крабовое мясо, гребешков и поджарьте до готовности. Добавьте соус бешамель или велюте, доведите до пузырькового кипения и уварите при необходимости. Посолите и поперчите, добавьте приправу Old Вау. Переложите в миску и уберите в холодильник.

4. Начините и сверните блинчики, уложите их на лист и нагрейте в духовке при температуре 177°С, чтобы начинка стала горячей.

5. Полейте крепы соусом муслин и слегка зарумяньте под бройлером или саламандрой. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также