Шоколадный соус (на 960 мл соуса)

284 г сахара

480 мл воды

128 г легкого кукурузного сиропа

113 г какао-порошка, просеянного

454 г горького шоколада, растопленного

1. Смешайте сахар, воду и сироп с кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь. Погрев, уберите с огня.

2. Высыпьте какао-порошок в миску и добавьте столько горячего сахарного сиропа, сколько потребуется для того, чтобы образовалась пастообразная смесь; не забывайте помешивать для получения однородной текстуры. Постепенно влейте оставшийся сироп и перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавьте шоколад и перемешивайте до однородного состояния.

4. Пропустите соус через мелкое сито.

5. Подайте теплым или охлажденным.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также