Шоколадный мусс (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

284 г горького шоколада

43 г масла

5 яиц, желтки отделены от белков

30 мл воды

57 г сахара

240 мл жирных сливок, взбитых

Ром по вкусу (при желании)

1. Смешайте шоколад и масло и растопите их на горячей водяной бане.

2. Смешайте яичные желтки с половиной воды и половиной сахара и взбивайте над горячей водяной баней (63°С) 15 с. Уберите смесь с горячей бани и взбивайте ее, пока она не охладится.

3. Смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и взбивайте над горячей водяной баней (63°С). Уберите с бани и взбивайте белки, пока объем не увеличится в несколько раз. Взбивайте, пока смесь не охладится.

4. Используя большую резиновую лопатку, выложите шоколадную смесь в емкость с яичными желтками.

5. В шоколадно-желтковую массу аккуратно добавьте белки.

6. Добавьте взбитые сливки и ром (по желанию).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также