Шоколадные брауни (на один большой поднос (на 60 брауни размером 5×8 см))

680 г горько-сладкого шоколада

1,02 кг сливочного масла

Около 850 г яиц

2,04 кг сахара

30 мл ванили

68о г муки для сдобы, просеянной

510 г орехов (пекана или грецких)

1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Растопите шоколад и масло над емкостью с кипящей водой. Проследите, чтобы их температура не превышала 43°С. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

3. Смешайте яйца, сахар и ваниль и взбейте на высокой скорости в густой и светлый крем.

4. Добавьте шоколад и масло к яичной смеси.

5. Добавьте треть яичной смеси с шоколадом, чтобы все немного перемешалось, а затем добавьте оставшуюся яичную смесь. Аккуратно всыпьте просеянную муку.

6. Добавьте 454 г орехов. Вылейте на заранее приготовленный противень и посыпьте остатками орехов сверху.

7. Выпекайте при температуре 177% до состояния упругости на ощупь (30 мин).

8. Дайте выпечке остыть на решетке.

9. Нарежьте на квадраты со стороной 5 см.

10. Брауни можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также