Шоколадное суфле (на 10 порций)

85 г масла

284 г горького шоколада, крошеного

964 г крема для суфле, охлажденного

3 яичных желтка

12 яичных белков

142 г сахара

1. Равномерно покройте внутреннюю сторону и края

10 формочек (по 120 мл каждая) слоем размягченного масла и присыпьте сахаром.

2. Чтобы приготовить основу для суфле, растопите вместе шоколад и масло в кастрюле над емкостью с кипящей водой, помешивая, чтобы не было комочков. Смешайте с кремом для суфле. Смешайте с яичными желтками и оставьте на время.

3. Взбейте белки до нежной пены с помощью венчика.

4. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, а затем взбейте получившуюся меренгу до средней вязкости.

5. Аккуратно положите примерно треть меренги в шоколадную основу. Затем добавьте получившуюся смесь в оставшуюся меренгу и смешайте до однородности.

6. Разложите порции суфле по приготовленным заранее формочкам.

7. Выпекайте при температуре 177°С до тех пор, пока суфле не начнет подниматься (примерно 20 мин). Сразу же подавайте к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также