Шаудер с тихоокеанскими морепродуктами (на 3,84 л шаудера)

360 мл сухого белого вина

1 саше д’эпис, содержащий 3 раздавленных зубчика чеснока, 28 г имбиря, 5 стебельков сорго лимоного, нарезанного на кусочки размером 3 см, 12 листьев сорго лимонного

1,92 л клемового сока

1,44 л кокосового молока

240 мл горячих густых сливок

60 г красной пасты карри

28 г кукурузного крахмала (для приготовления крахмального молока)

454 г филе люциана, очищенного от кожи и некрупно нарезанного

454 г креветок, очищенных и некрупно нарезанных

3 лимона, для сока

Соль по вкусу

ГАРНИР

28 г шиффонада из листьев базилика

1. Соедините вино с саше д’эпис и доведите до кипения. Варите при пузырьковом кипении 10 мин. Добавьте клемовый сок, кокосовое молоко и сливки; доведите до кипения и добавьте в смесь красную пасту карри.

2. Смешайте кукурузный крахмал с водой до консистенции густых сливок и добавьте эту смесь в суп в количестве, достаточном для легкого сгущения. Варите 5 мин -до загустения супа. Удалите саше д’эпис. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

3. Для «отделки» супа перед подачей снова доведите его до кипения, добавьте люциан и креветки и варите до полной готовности рыбопродуктов (5-7 мин).

4. Приправьте лимонным соком и солью. Украсьте базиликом и подавайте в подогретых мисках или чашках.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также