Шаудер из морского моллюска конк (на 3,84 л шаудера)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг мяса моллюсков конк, пропущенных через мясорубку с отверстиями диаметром 3 мм

60 мл лимонного сока

43 г сливочного масла

907 г мирпуа, нарезанного кубиками среднего размера

1 острый перец Скотч бонне, очищенный от семян и нашинкованный

68о г картофеля, нарезанного средними кубиками

1.92 л воды

1.92 л рыбного бульона

68о г помидоров, очищенных от кожицы и семян и нарезанных на четвертушки

57 г томатной пасты

2 лавровых листа

1 ст. л. (з г) накрошенного тмина

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1. В большой миске соедините мясо моллюска с лимонным соком и маринуйте 30 мин.

2. В большой суповой кастрюле разогрейте сливочное масло на умеренном огне, добавьте мирпуа и жарьте овощи до мягкости (около 7 мин). Добавьте перец Скотч бонне, картофель и варите еще 2-3 мин.

3. Добавьте воду, бульон, маринованных моллюсков, помидоры, лавровый лист и варите при пузырьковом кипении еще 45 мин — до полного проявления вкуса супа. Приправьте тмином, солью и перцем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также