Сэндвич «Рубэн» (на 10 порций)

РУССКАЯ ЗАПРАВКА

300 мл майонеза

90 мл соуса чили

21 г готового хрена

28 г мелко нарезанного лука, бланшированного

1 ч. л. (3,75 мл) вустерского соуса

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

567 г швейцарского сыра, нарезанного тонкими ломтиками

907 г говяжьей солонины, то же

567 г квашеной капусты

20 ломтиков ржаного хлеба толщиной 6 мм

113 г сливочного масла комнатной температуры или сколько потребуется

1. Приготовьте русскую заправку: смешайте майонез, соус чили, хрен, лук и вустерский соус. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

2. Положите на ломтик хлеба ломтик сыра, смажьте русской заправкой (15 мл), покройте тонким слоем солонины (43 г) и затем квашеной капустой (57 г). Сверху положите еще один ломтик солонины (43 г), снова смажьте заправкой (15 мл) и положите ломтик сыра. Накройте вторым ломтиком хлеба.

3. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом. Порумяньте на гриле с обеих сторон. Если надо, дожарьте в духовке, чтобы сэндвич прогрелся, а сыр расплавился. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также