Сауэрбратен (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

240 мл сухого красного вина

240 мл красного винного уксуса

1,92 л воды

340 г лука, нарезанного кольцами

8 горошин черного перца

10 ягод можжевельника

2 лавровых листа

2 гвоздики

1,81 кг бескостной говядины — нижнего фрикандона

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

90 мл растительного масла

454 г мирпуа

113 г томатной пасты

57 г муки

2,88 л коричневого телячьего бульона

85 г имбирного печенья, размолотого в порошок

1. Для того чтобы сделать маринад, соедините вино, уксус, воду, лук, перец, ягоды можжевельника, лавровые листы и гвоздику в кастрюле для тушения и доведите смесь до кипения. Охладите до комнатной температуры.

2. Приправьте говядину солью и перцем и обвяжите ее. Залейте маринадом и держите в холодильнике три-пять дней, дважды в день переворачивая.

3. Выньте мясо из маринада, осушите и промокните досуха. Приправьте солью и перцем.

4. Процедите маринад и храните жидкость и твердые компоненты отдельно друг от друга. Доведите маринад до кипения и снимите пену.

5. Нагрейте масло в рондо или кастрюле до «мерцания», осторожно уложите мясо и обжарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложите в другую посуду и отставьте в сторону.

6. Добавьте в кастрюлю мирпуа и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука (7-8 мин). Добавьте томатное пюре и жарьте г мин — до потемнения и появления сладкого аромата.

7. Влейте в кастрюлю оставленный маринад, хорошо размешайте. Уварите маринад наполовину. Добавьте в кастрюлю муку, чтобы приготовить ру. Варите ру 4-5 мин.

8. Вмешайте ру в бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо с выделившимися из него соками. Накройте крышкой, доведите до пузырькового кипения и тушите на медленного огне, пока говядина не станет мягкой (3-4 ч).

9. Переложите мясо на лоток или в другой контейнер, полейте жидкостью для тушения и держите теплым, пока «отделываете» соус.

ю. Чтобы «отделать» соус, продолжайте варить жидкость при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса (30-35 мин). Тщательно снимите с соуса жир.

11. Добавьте имбирное печенье и варите соус 10 мин, пока имбирное печенье не разойдется. Процедите соус через марлю. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

12. Снимите с мяса бечевку, нарежьте ломтиками на порции и подавайте немедленно с соусом и овощами или держите горячим для подачи в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также