Самоса (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

ТЕСТО

340 г универсальной муки

45 мл растительного масла

1/2 ч. л. (2,5 г) соли

180 мл теплой воды

НАЧИНКА

227 г репчатого лука, мелко нарезанного

43 г сливочного масла

1 ст. л. (9 г) г имбиря, измельченного

2 ч. л. (6 г) чеснока, то же

2 ч. л. (6 г) перца Серрано, нарезанного

3/4 ч. л. (1,5 г) кориандра, дробленого

2 ч. л. (4 г) порошка карри

15 мл томатной пасты

15 мл лимонного сока

454 г мелко нарезанных креветок

240 мл рыбного бульона

Яичная болтанка , сколько потребуется

960 мл растительного масла или сколько потребуется

1. Замесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» 1 ч в холодильнике.

2. Очень тонко раскатайте тесто на паста-машине. Нарежьте на полоски размером 20×5 см.

3.Для начинки поджарьте лук в сливочном масле до полу-прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, перцы Серрано, карри и поджарьте до появления характерного запаха. Добавьте томат, лимонный сок и креветок. Потомите 2 мин, не зажаривая. Влейте бульон и варите при пузырьковом кипении до почти полного испарения жидкости. Переложите в миску и уберите в холодильник.

4. Положите немного начинки на конец каждой полоски теста и сложите. Защипните конец, смазав яйцом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также