Сальса верде (на 960 мл сальсы)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

680 г свежих томатильо (плодов физалиса), с удаленной кожицей, промытых

4 перца Серрано, без плодоножки

21 г кинзы,рубленой

340 г лука, то же

2 зубчика чеснока, измельченных

14 г свиного жира

720 мл куриного бульона

Соль по вкусу

1. Варите томатильо и перцы в подсоленной воде до готовности (10-15 мин). Слейте воду.

2. Смешайте в блендере томатильо, перцы, кинзу, лук и чеснок до однородной консистенции.

3. Разогрейте свиной жир в сковороде средних размеров на огне от среднего до сильного. На горячую сковороду выложите пюре и жарьте, постоянно помешивая, пока пюре не потемнеет и не увеличится в размере (4-5 мин). Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте примерно 20 мин, пока соус не загустеет в достаточной мере (он должен обволакивать ложку). Посолите.

4. Подайте сразу или держите в холодильнике до использования.

Примечание

Для приготовления вегетарианской сальсы верде замените свиной жир и воду растительным маслом, а куриный бульон — овощным.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также