Салате дайконом (на 10 порций)

454 г очищенного дайкона

454 г европейских огурцов, нарезанных на полумесяцы толщиной 3 мм

1 ч. л. (5 г) соли

227 г моркови, нарезанной соломкой

6о мл рисового уксуса

21 г сахара

1 ч. л. (2 г) порошка корейского красного перца

1/2 ч. л. (2,5 мл) кунжутного масла

1. Разрежьте дайкон вдоль на половинки и нарежьте их ломтиками в виде полумесяца толщиной 3 мм.

2. Смешайте дайкон и огурцы с солью, накройте и оставьте на 30 мин, пока дайкон не станет мягким. Осторожно сдавите смесь, чтобы удалить излишек влаги, и переложите в другую миску.

3. Добавьте морковь, уксус, сахар, порошок красного перца и масло. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, чтобы остудить.

4. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также