Салат с зеленой папайей по-тайски (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

8 зубчиков чеснока, крупно нарубленных

3 тайских перца Чили, крупно нарезанных

3 ст. л. (1 г) сушеных креветок, нарезанных

6о мл мякоти тамаринда

60 мл сока лайма

90 мл рыбного соуса

28 г пальмового сахара

2 чашки длинной фасоли, нарезанной на кусочки длиной 4 см

5 чашек зеленой папайи, нарезанной соломкой

227 г моркови, нарезанной соломкой

113 г жареного арахиса, крупно нарубленного

10 томатов Черри, разрезанных на половинки

10 листьев белокочанной капусты

1,13 кг пропаренного липкого риса

1. Перемешайте чеснок, перец Чили и сушеные креветки.

2. Добавьте тамаринд, соклайма, рыбный соус и сахар. Перемешайте, добавьте фасоль. Подавите смесь несколько раз, чтобы растолочь фасоль. Добавьте папайю, морковь и арахис.

3. Вмешайте помидоры и слегка растолките. Приправьте соком лайма, рыбным соусом и сахаром по вкусу.

4. Подайте салат на листьях капусты, а отдельно от него — рис.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также