Салат с курицей в стиле Хыо (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

3 курицы массой около 1,7 кг каждая

1 ст. л. (6 г) крупно молотого черного перца

28 г соли

50 г сахара

240 мл сока лайма

85 г репчатого лука, нарезанного очень тонкими кольцами

10 тайских перцев Чили, мелко нарезанных

99 г листьев вьетнамского горца, нарванных руками

99 г листьев мяты, то же

99 г листьев кинзы, то же

6о мл арахисового масла

6о мл рыбного соуса

6о мл вьетнамской приправы самбал

io листьев бостонского салата

340 г отваренного на пару длиннозерного риса

6 красных перцев Чили Фресно, нарезанных очень тонкими ломтиками

143 г хрустящего лука-шалота

1. Доведите соленую воду до бурного кипения. Добавьте курятину, снова доведите до кипения и варите 15 мин. Отключите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 45 мин или пока температура внутри курятины не достигнет 74°С.

2. Выньте курятину из кастрюли и погрузите в холодную воду на 10 мин. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками.

3. Приправьте курятину перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, лук, тайский перец, вьетнамский горец, мяту, кинзу, масло, рыбный соус, самбал и осторожно перемешайте.

4. Подайте салат на листе салата с отваренным на пару рисом. Гарнируйте 3 колечками перца Чили Фресно и хрустящим луком-шалотом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также