Салат из зеленой чечевицы (на 10 порций)

1 луковица

68о г французской зеленой чечевицы, промытой и перебранной

2 зубчика чеснока

28 г лука-шалота, мелко нарезанного

14 г дижонской горчицы

45 мл красного винного уксуса

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

45 мл оливкового масла extra-virgin

57 г петрушки, рубленой

1. Положите луковицу в кастрюлю вместе с чечевицей и чесноком. Залейте холодной водой на 3 см. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и варите при пузырьковом кипении 25-35 мин — до мягкости чечевицы (чечевица не должна развариться). В процессе варки чечевица должна поглотить всю варочную жидкость.

2. Выньте лук и чеснок. Смешайте теплую чечевицу с луком-шалотом.

3. Смешайте горчицу, уксус, соль и перец. Медленно вмешайте венчиком масло. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте заправку к теплой чечевице и луку-шалоту. Хорошо перемешайте. Гарнируйте петрушкой.

5. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Вариант Добавьте по 170 г нарезанного зеленого лука и рубленых грецких орехов в готовый салат.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также