Салат из яблок и водяного кресса (на 10 порций)

180 мл растительного масла

90 мл хересного уксуса

28 г нарезанного лука-шалота

5 г коричневого сахара

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

567 г мытых листьев водяного кресса

284 г яблок Голден Делишез, нарезанных соломкой

85 г сельдерея, нарезанного кубиками

57 г поджаренных половинок грецких орехов

1. Смешайте масло, уксус, сахар, соль, перец в миске и сбивайте венчиком до формирования густоватой уксусно-масляной заправки.

2. Добавьте водяной кресс, яблоки, сельдерей и перемешайте, чтобы равномерно обволоклись заправкой.

3. Посыпьте грецкими орехами и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также