Салат из яблок и корня сельдерея (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

ЗАПРАВКА

90 мл майонеза

60 мл крем-фреша или сметаны

57 г дижонской горчицы

30 мл лимонного сока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

60 мл лимонного сока

68о г сельдерея

340 г яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками

1. Сделайте заправку: хорошо смешайте майонез, крем-фреш, горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Доведите соленую воду в большой кастрюле до пузырькового кипения и добавьте 60 мл лимонного сока. Очистите корень сельдерея и нарежьте соломкой. (Если делаете это заранее, держите нарезанный сельдерей в воде с добавленным в нее лимонным соком, чтобы не потемнел.)

3. Варите корень сельдерея около 2 мин, осушите и освежите погружением в ледяную воду.

4. Перемешайте яблоки с заправкой. Добавьте корень сельдерея. Скорректируйте содержание соли, перца и лимонного сока по вкусу.

5. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также