Салат из шпината с теплой заправкой (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

227 г бекона, нарезанного кубиками

43 г лука-шалота, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

113 г коричневого сахара

90 мл яблочного уксуса 150-180 мл растительного масла

Соль по вкусу

Дробленый черный перец по вкусу

680 г шпината

5 крутых яиц, нарезанных мелкими кубиками

170 г грибов, нарезанных ломтиками

85 г красного лука, нарезанного тонкими ломтиками

113 г крутонов

1. Для заправки растопите бекон на огне от среднего до слабого. Когда бекон станет хрустким, выньте его из сковороды, осушите и отставьте в сторону.

2. Добавьте в беконный жир лук-шалот и чеснок и пассеруйте до мягкости. Вмешайте сахар. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешайте шпинат с яйцами, грибами, луком, круто-нами и сохраненным беконом. Залейте теплой заправкой, перемешайте. Подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также