Салат из омаров со свеклой, манго, авокадо и апельсиновым маслом (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

5 живых омаров (примерно по 680 г каждый)

3-4 свеклы, сваренные и очищенные

3-4 авокадо, твердых, но спелых

3-4 спелых манго

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

300 мл апельсинового масла

142 г помидоров, нарезанных мелкими кубиками (очищенных от кожицы и семян до нарезки)

1. Сварите живых омаров в воде или на пару (около 10-12 мин). Выньте из котла и остудите. Выньте мякоть из хвоста и клешней. Разрежьте хвостовую мякоть вдоль пополам. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 10 мм. Формочкой для печенья нарежьте на кружочки.

3. Очистите манго и авокадо как можно ближе к времени подачи. Нарежьте их так же, как свеклу.

4. Уложите слоями свеклу, авокадо и манго, приправляя солью и перцем и слегка сбрызгивая заправкой слои. Сверху положите по одной клешневой и по половинке хвостовой частей омара на порцию.

5. Украсьте нарезанными кубиками помидорами. Смажьте омаров заправкой и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также