Салат из чайота с апельсинами (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2-3 чайота (мексиканских огурца), очищенных, без семян, нарезанных соломкой

227 г хикамы (растение семейства бобовых, родиной которого являются Мексика, Центральная и Южная Америка, клубень с белой мякотью. — Ред.), нарезанной соломкой

227 г моркови, то же

5 долек апельсина

1 1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного

90 мл сока лайма

1 1/2 ч. л.(7,5 г) сахара

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

90 мл оливкового масла extra-virgin

43 г шифонада из кинзы

21 г шифонада из мяты

1. Смешайте чайот, хикаму, морковь, дольки апельсина и зеленый лук в миске.

2. Добавьте сок лайма, сахар, соль, перец и апельсиновый сок. Медленно вмешайте венчиком масло. Залейте смесь с чайотом заправкой, перемешайте. Охладите салат в течение 30 мин.

3. Перемешайте и подайте немедленно. Гарнируйте кинзой и мятой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также