Салат эндивий с сыром рокфор и грецкими орехами (на 10 порций)

30 мл лимонного сока

30 мл масла грецких орехов

1 1/2 ч. л. (1,5 г) эстрагона, нашинкованного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу 907 г бельгийского эндивия

71 г жареных грецких орехов, крупно нарубленных

113 г сыра рокфор, накрошенного

1. Смешайте веничком лимонный сок, масло и эстрагон в небольшой миске. Посолите и поперчите. Оставьте заправку на 30 мин.

2. Разделите эндивий на листья и тщательно промойте. Осушите и переложите в большую салатную миску. Добавьте орехи и сыр.

3. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она полностью обволокла листья салата. Подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также