Салат «Цезарь» (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

851 г салата романо

425 г чесночных крутонов

ЗАПРАВКА

2 ч. л. (6 г) чесночной пасты

5 филе анчоусов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

105 мл пастеризованных яиц (цельных или желтков)

60 мл лимонного сока или по вкусу

150 мл оливкового масла

150 мл оливкового масла extra-virgin

142 г тертого пармезана или по вкусу

1. Разделите салатные листья. Хорошо промойте и высушите. Нарвите или нарежьте на кусочки, если надо. Уберите до подачи в холодильник.

2. Чтобы приготовить порцию салата, раздавите 1/8 ч. л. (о,6 г) чеснока и половинку анчоусного филе и смешайте с солью и перцем в пасту. Добавьте 2 ч. л. (10 мл) яйца и 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока и перемешайте. Добавьте 15 мл каждого масла, взбивая венчиком до образования густой заправки. Добавьте 1-2 ст. л. (10 г) тертого пармезана и 85 г подготовленного салата романо. Перемешайте.

3. Подайте на холодных тарелках, посыпав крутонами (43 г на порцию).

Примечания

Этот салат готовится прямо у столика. Непременно мойте и дезинфицируйте деревянные миски после каждого использования. Традиционно используемые сырые или ошпаренные яйца заменены в данном рецепте пастеризованными ради безопасности гостей.

Салат «Цезарь» можно также приготовить с заправкой «Цезарь».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также