Сабайон (на 960 мл соуса)

18 яичных желтков

340 г сахара

360 мл белого вина

1. Смешайте желтки, сахар и вино в чаше электрического миксера и хорошенько взбейте. Поместите чашу над емкостью с кипящей водой и кипятите, периодически помешивая, чтобы смесь поднялась, стала легкой и очень пенной, а ее температура достигла 82°С.

2. Снова поместите в миску миксера и взбивайте смесь насадкой-венчиком, пока она не охладится.

3. Перелейте сабайон в контейнер и плотно прикройте пластиковой крышкой. Сабайон подают как теплым, так и комнатной температуры.

Примечание

По желанию введите в охлажденный сабайон 720 мл жирных сливок.

Забайон: Замените белое вино марсалой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также