Рыбные кебабы (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

300 мл сметаны

113 г пасты из орехов кешью

85 г муки из нута

2 ч. л. (4 г) аджвана, дробленого

14 г тайского перца Чили, мелко нарезанного

1 ст. л. (6 г) семян фенхеля, молотых

Соль по вкусу

4 1/2 ч. л, (9 г) молотого белого перца

45 мл лимонного сока

1 ч. л. (3 г) имбиря, молотого

1 ст. л (9 г) чесночной пасты

КЕБАБЫ

1,7 кг филе черной трески, нарезанной кубиками по 8 см Соль по вкусу Лимонный сок по вкусу 60 мл топленого масла

600 мл мятно-йогуртового чатни

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить маринад. Посолите, поперчите, добавьте Чили, при желании.

2. Приправьте рыбу солью, перцем и лимонным соком. Дайте ей постоять 15 мин, удалите излишек влаги и залейте маринадом. Маринуйте в холодильнике по крайней мере 1 ч или до вечера.

3. Уложите рыбу на решетку на противне и смажьте маслом.

4. Нагрейте бройлер и жарьте рыбу 12-15 мин или пока поверхность рыбы не приобрететтемно-коричневый цвет с черными пятнами.

5. Подайте немедленно с мятно-йогуртовым чатни.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также