Ростбиф из края под винным соусом (на 25 порций)

6,35 кг говяжьего края на кости

135 г соли

1 ст. л. (6 г) молотого черного перца

68о г мирпуа, нарезанного кубиками среднего размера

1,92 л коричневого телячьего бульона

1. Нагрейте духовку до 177°С. Посолите и поперчите говядину.

2. Уложите говядину на решетку в кастрюле для запекания и запекайте до внутренней температуры 54°С.

3. Примерно за 30 мин до готовности мяса добавьте мирпуа и дайте поджариться.

4. Выньте жаркое и дайте ему «выстояться» около 30 мин.

5. Пока жаркое «выстаивается», поставьте жаровню на конфорку. Уварите соки. Жир слейте. Дегласируйте бульоном.

6. Нарежьте говядину ломтиками и подайте немедленно с винным соусом.

Примечание

Стандартный говяжий край может иметь массу от 6,35 до 9,97 кг.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также