Ромбы с пеканом

НАЧИНКА ИЗ ПЕКАНА

454 г масла, нарезанного кубиками

454 г светло-коричневого сахара

113 г белого сахара

340 г меда

120 мл жирных сливок

907 г орехов пекан, крупно нарубленных

1. Скатайте из теста прямоугольник размером 36×46 см и толщиной 3 мм. Уложите его на противень так, чтобы он занял противень полностью. Наколите тесто специальным ножом или зубьями вилки.

2. Выпекайте в духовке при температуре 177°С до образования легкой золотисто-коричневой корочки (примерно 10 мин).

3. Для начинки смешайте в кастрюле с толстым дном масло, сахар, мед и сливки и варите на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор пока температура смеси не достигнет 116°С. Добавьте орехи и смешайте до однородности. Немедленно вылейте смесь поверх заранее испеченной формы.

4. Выпекайте при температуре 177°С до тех пор, пока на начинке не начнут появляться пузыри или не начнет образовываться пена вдоль поверхности основы, а корочка не станет золотисто-коричневой (25-30 мин). Охладите, не вынимая из формы.

5. Используя металлическую лопатку, аккуратно приподнимите основу со всех сторон, а затем переверните вверх дном сам противень. Аккуратно перенесите перевернутую основу с начинкой на разделочную доску. Обрежьте углы. Разрежьте на 3-сантиметровые ромбы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также