Ризотто по-милански (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,38 л куриного бульона

3/4 ч. л. (о,6 г) шафрана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

85 г лука, измельченного

210 мл оливкового масла extra-virgin

397 г риса арборио

60 мл сухого белого вина

142 г сливочного масла

170 г натертого пармезана

1. Нагрейте бульон на слабом огне. Добавьте шафран, посолите и поперчите.

2. Пассеруйте лук в 6о мл оливкового масла в течение 6-8 мин, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

3. Добавьте рис и перемешайте с маслом. Жарьте еще в течение примерно 1 мин, постоянно помешивая, пока не появится запах жареного. Добавьте вино и выпарьте его.

4. Добавьте в рис треть бульона и варите, систематически помешивая, пока рис не впитает бульон. Повторите это еще два раза, давая каждой порции впитаться перед добавлением следующей. Варите ризотто, пока рис не станет нежным, с приятной текстурой, а жидкость почти полностью не впитается. Блюдо должно быть кремовой консистенции.

5. Добавьте сливочное масло, сыр и оставшееся оливковое масло. Поперчите и посолите, подайте немедленно или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также