Рисовые крокеты (на 10 порций)

680 г базового вареного риса или ризотто

300 мл густого соуса бешамель

85 г пармезана, тертого

3 желтка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

198 г панировочных сухарей или сколько потребуется

85 г кукурузной муки, то же

120 мл яичной болтанки или сколько потребуется для панировки

960 мл растительного масла или сколько потребуется для жаренья

1. Смешайте приготовленный рис или ризотто с беша-мелем, сыром и желтками. Посолите и поперчите. Распределите равномерно смесь на смазанной сливочным маслом и выложенной пергаментной бумагой форме (листе). Заверните форму в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы рис охладился и стал твердым.

2. Смешайте три части сухарей с одной частью кукурузной муки. Нарежьте рисовый пласт на куски, придавая им форму и размеры по своему усмотрению, окуните в яичную болтанку и обваляйте в сухарях.

3. Нагрейте масло во фритюрнице до 177°С и жарьте крокеты до золотистого цвета (5-6 мин). Быстро промокните бумажным полотенцем и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также