907 г риса басмати
5,76 л воды
1 ст. л. (15 г) соли
57 г сливочного масла
60 мл молока
1 1/2 ч. л. (1,2 г) шафрана, измельченного
1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет течь чистая вода. Перед использованием хорошо просушите. Доведите воду до кипения и добавьте соль.
2. Смажьте сливочным маслом рондо средних размеров. Подготовьте пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу для рондо.
3. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте молоко и шафран.
4. Всыпьте рис в кипящую воду, накройте и готовьте 7 мин. Вылейте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложите в смазанное сливочным маслом рондо.
5. Влейте молочную смесь на рис, осторожно «распушите» его с помощью вилки. He перемешивайте.
6. Плотно закройте рондо пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
7. На 15 мин поставьте в духовку, нагретую до 204°С.
8. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить