Рис с шафраном (на 10 порций)

907 г риса басмати

5,76 л воды

1 ст. л. (15 г) соли

57 г сливочного масла

60 мл молока

1 1/2 ч. л. (1,2 г) шафрана, измельченного

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет течь чистая вода. Перед использованием хорошо просушите. Доведите воду до кипения и добавьте соль.

2. Смажьте сливочным маслом рондо средних размеров. Подготовьте пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу для рондо.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте молоко и шафран.

4. Всыпьте рис в кипящую воду, накройте и готовьте 7 мин. Вылейте рис в дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложите в смазанное сливочным маслом рондо.

5. Влейте молочную смесь на рис, осторожно «распушите» его с помощью вилки. He перемешивайте.

6. Плотно закройте рондо пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.

7. На 15 мин поставьте в духовку, нагретую до 204°С.

8. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также