397 г длиннозерного белого риса
45 мл растительного или топленого сливочного масла
480 мл воды
360 мл неподслащенного кокосового молока
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Перед использованием хорошо просушите.
2. Нагрейте растительное или сливочное масло в толстостенной кастрюле (в казане) на среднем огне. Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, чтобы хорошо покрылся маслом и прогрелся.
3. Добавьте к рису воду и кокосовое молоко. Доведите до пузырькового кипения, помешав раз или два, чтобы рис не слипался и не прилипал к днищу. Накройте крышкой и поставьте в нагретую до 177°С духовку или оставьте на конфорке на слабом огне на 12-15 мин.
4. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним