Рис с кокосовым молоком (на 10 порций)

397 г длиннозерного белого риса

45 мл растительного или топленого сливочного масла

480 мл воды

360 мл неподслащенного кокосового молока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Перед использованием хорошо просушите.

2. Нагрейте растительное или сливочное масло в толстостенной кастрюле (в казане) на среднем огне. Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, чтобы хорошо покрылся маслом и прогрелся.

3. Добавьте к рису воду и кокосовое молоко. Доведите до пузырькового кипения, помешав раз или два, чтобы рис не слипался и не прилипал к днищу. Накройте крышкой и поставьте в нагретую до 177°С духовку или оставьте на конфорке на слабом огне на 12-15 мин.

4. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также