Рис с фасолью (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

454 г сушеной красной фасоли кидни, вымоченной

13 г бекона, нарезанного кубиками

2 зубчика чеснока, измельченных

1,44 л куриного бульона

142 г длиннозерного белого риса

240 мл млечного сока кокосового ореха

43 г рубленого зеленого лука

1 ст. л. (3 г) тимьяна, рубленого

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Просушите замоченную фасоль. Подогрейте бекон в кастрюле среднего размера на слабом огне. Положите чеснок и припустите до появления аромата. Добавьте бульон и фасоль. Варите при пузырьковом кипении, пока фасоль не станет мягкой.

2. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Перед использованием хорошо просушите рис. Добавьте рис и млечный сок кокосового ореха в фасоль. Накройте и варите около 20 мин, пока рис не станет мягким или пока не впитается вся жидкость,

3. Добавьте зеленый лук и тимьян, посолите и поперчите.

4. Подайте немедленно или держите блюдо теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также