Рис по-бразильски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

43 г сливочного масла

113 г лука, измельченного

1 1/2 ч. л. (4,5 г) чеснока, то же

397 г длиннозерного белого риса

1 гвоздика

Около 1 л воды, горячей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. В казане или другом толстостенном котле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, продолжайте припускать в течение 5 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Добавьте рис, постоянно мешайте, пока рис не впитает все масло, а его зерна не станут полупрозрачными.

3. Добавьте гвоздику и воду, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите около 20 мин или пока рис не станет мягким.

4. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также