Рис для суси (на 2,27 кг риса)

1,42 кг короткозерного риса

1,92 л воды

180 мл рисового уксуса, не приправленного

Около 70 г сахара

2 ст. л. (30 г) кошерной соли

1.Тщательно промойте рис (минимум 3 раза) до чистой воды.

2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь, доведя воду до пузырькового кипения. Готовьте рис до мягкости (примерно 35 мин).

3. Переложите готовый рис в форму, накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Пока остывает рис, смешайте уксус, сахар и соль в небольшом сотейнике и доведите до пузырькового кипения на среднем огне. Смесь нельзя кипятить. Варите примерно 4 мин, пока соль и сахар полностью не растворятся. Охладите смесь до комнатной температуры.

5. Когда рис и уксусная смесь охладятся, вылейте в рис уксусную смесь и хорошо перемешайте деревянной лопаткой или ложкой, чтобы уксус полностью распределился, а рис стал «лоснящимся».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также