Рис для суси (на 10 полных роллов или 20 полуроллов)

1,59 кг короткозерного риса

1,92 л воды

1 квадратный кусочек морской капусты комбу (15 см; по желанию)

180 мл неприправленного японского рисового уксуса

71 г сахара

35 г морской соли

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Залейте рис водой на 1 ч. Слейте воду и хорошо просушите.

2. Всыпьте сухой рис в форму высотой 5 см, в которую налита вода. Готовьте примерно 30 мин на пару, пока рис не будет почти полностью готов.

3. Подержите рис ю мин при комнатной температуре.

4. Если используете комбу, прорежьте лист в нескольких местах и протрите влажной тканью, чтобы удалить частицы песка. Действуйте осторожно, чтобы не повредить ароматный белый порошкообразный налет на поверхности комбу. Смешайте уксус, сахар, соль и комбу в маленьком сотейнике. Нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. He доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.

5. Переложите рис в две формы высотой 5 см. Сбрызните уксусной смесью. Используя деревянную лопаточку для риса, «порежьте» и скатайте рис горизонтальными движениями. Продолжайте до тех пор, пока смесь не охладится и не станет лоснящейся.

6. Соедините 2 формы с рисом и подайте немедленно или поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также