Рис аннатто (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

397 г длиннозерного белого риса

28 г сливочного масла

22,5 мл пасты аннатто

1/2 перца Скотч бонне с удаленными семенами, измельченного

3 зубчика чеснока, измельченных

454 г мирпуа, мелко измельченного

1 лавровый лист

840 мл куриного бульона

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте рис под холодной водой в дуршлаге, пока не будет стекать чистая вода. Перед использованием хорошо просушите.

2. В казане или другом толстостенном котле нагрейте сливочное масло и растворите пасту аннатто.

3. Добавьте перец Скотч бонне, чеснок, мирпуа и лавровый лист. Припустите на среднем огне в течение го мин, пока лук не станет полупрозрачным.

4. Добавьте рис, бульон, соль и перец. Доведите до пузырькового кипения и готовьте в духовке при температуре 177°С в течение 12-15 мин.

5. Дайте рису «дойти» 5 мин, «распушите» его вилкой и подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также