Ражничи (шашлык по-македонски, или свинина и телятина на шпажках) (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

50 г чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

113 г лука, нарезанного

120 мл растительного масла

120 мл лимонного сока

2 ст. л. (6 г) петрушки, рубленой

907 г телячьего филе, нарезанного кубиками по 4 см

907 г свиной корейки, нарезанной кубиками по 4 см

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

ГАРНИР

340 г лука, нарезанного тонкими кольцами

600 мл укропного соуса

1. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им мясо. Маринуйте в холодильнике 3 ч или всю ночь.

2. Вымочите бамбуковые шампуры в течение 10 мин. Нанижите мясо на шампуры. Дайте стечь лишнему маринаду. Если надо, промокните мясо. Приправьте солью и перцем.

3. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С. Положите шампуры презентабельной стороной на прутья гриля или решетки. Жарьте, не трогая, 3-4 мин.

4. Переверните шампуры и дожаривайте в течение 3-4 мин. Периодически смачивайте мясо маринадом.

5. Подайте с кольцами лука и укропным соусом.

Бараньи шашлыки с ароматизированным маслом на основе перца Пименто: Замените телятину и свинину тем же количеством мякоти бараньей ноги. Замените укропный соус ароматизированным маслом на основе перца Пименто.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также