Разделка свиной корейки

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Цельный отруб свиной корейки обходится дешевле за килограмм, чем корейка обрезанная и бескостная. Удалять жир и кости сравнительно легко, и кости с нежирными обрезками можно жарить и использовать для приготовления густого коричневого бульона. Вам может понадобиться некоторое время, чтобы научиться разделывать корейку.

1

1. Новичку следует резать медленно и останавливаться после каждого надреза, чтобы посмотреть, что получается. Первым делом надо срезать вырезку, затем надрезают жировой слой до нужной толщины. Проделайте ровные надрезы вдоль ребер, чтобы освободить мясо. Оттягивайте мясо, чтобы было виднее срез и чтобы не надрезать годное в пищу мясо. Удаляя кости, ведите ножом прямо по ним, чтобы на них оставалось как можно меньше мяса.

2

2. Вырезайте мясо вокруг суставов и между костями острием ножа, а длинные надрезы делайте плавным движением всего лезвия. Выбирайте угол, под которым направляете лезвие, чтобы аккуратно срезать мясо с костей. Когда корейка обрезана и кости удалены, ее можно нарезать множеством способов, включая медальоны, котлеты и эминсе.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также