Разделка кролика

Кролик разделывается тем же способом, что и курица. Мясо кролика сравнительно нежирное, с нерезким вкусом. Почечная и реберная части менее жирны, чем ножки, и, как у курицы, грудки постнее ножек. Отделив лопатки и ножки, вы можете получить заготовки для очень вкусных блюд, применяя два кулинарных способа к одному и тому же кролику: ноги готовить на влажном жару, а филейные части -на сухом.

1

1. Раскройте брюшную полость кролика и выньте почки и печень. Вырежьте пленки, соединяющие печень с полостью. При необходимости сохраните печень для других целей.

2

2. Отделите задние ножки, прорезав мякоть и суставы.

3

3. Чтобы отделить от тушки передние ножки и лопатку, потяните за ногу и прорежьте сустав.

4

4. Обрежьте филейную часть спереди и сзади. У вас получилось седло.

5

5. Расчлененный кролик: седло, передние ножки с лопаткой, задние ножки, печень, почки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также