Рататуй (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

90 мл оливкового масла или сколько потребуется

340 г лука, нарезанного некрупными кубиками

21 г чеснока, измельченного

28 г томатной пасты

113 г зеленых перцев, нарезанных некрупными кубиками

454 г баклажанов, то же

340 г цуккини, то же

170 г грибов, нарезанных четвертушками или ломтиками

227 г конкассе из помидоров

120 мл куриного либо овощного бульона или сколько потребуется

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

28 г нашинкованной свежей зелени, например базилика, петрушки и орегано

1. Нагрейте масло в огнеупорной форме на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 4-5 мин — до полупрозрачности. Добавьте чеснок и жарьте около 1 мин — до появления характерного запаха.

2. Убавьте нагрев до среднего или слабого. Добавьте томатную пасту и жарьте 1-2 мин на среднем огне до потемнения и появления сладковатого запаха.

3. Добавьте остальные овощи в такой очередности: перцы, баклажаны, цуккини, грибы и помидоры. Тушите каждый овощ, пока не начнет размягчаться (2-3 мин каждый), и только тогда добавляйте следующий.

4. Добавляйте по мере необходимости понемногу бульона. Блюдо должно быть жидким, но не как суп.

5.Тушите овощи, пока не станут очень мягкими и насыщенными вкусом. Скорректируйте содержание соли и перца и добавьте свежую зелень. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также