Раковая эссенция (на 180 мл)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

450 г панцирей раков, креветок или омаров

1 ст. л. (15 мл) растительного масла

2 луковицы шалота, накрошенные

2 зубчика чеснока, то же

360 мл густых сливок

3 лаврового листа

2 ч. л. (4 г) приправы для птицы

1 ст. л. (6 г) порошка чили

30 мл куриного или мясного гляса

1. Поджарьте панцири на растительном масле до красноты. Добавьте лук-шалот, чеснок и поджарьте до появления характерного запаха.

2. Добавьте сливки, лавровый лист, приправу для птицы, порошок чили и черный перец; уварите до половины первоначального объема. Добавьте гляс, отожмите через марлю и остудите до температуры ниже 4°С.

3. Эссенция готова к использованию или к хранению в холодильнике.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также