Рагу из отварной солонины (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

60 мл растительного масла или жира от растопленного бекона

227 г лука, нарезанного крупными кубиками

142 г пастернака, то же

85 г моркови, то же

68о г картофеля, очищенного (по желанию)

907 г отварной солонины, нарезанной кубиками со стороной 3 см

45 мл томатного пюре

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 30 мл растительного масла или жира от бекона, лук и припускайте до мягкости (5-6 мин). Добавьте пастернак, морковь, картофель, отварную солонину и плотно накройте фольгой.

2. Поместите жаровню в духовку, нагретую до 191°C, и запекайте блюдо 1 ч. Снимите фольгу, вмешайте томатное пюре и возвратите кастрюлю в духовку, не накрывая. Жарьте до потемнения томатного пюре (около 15 мин). Поперчите и посолите. Медленно остудите.

3. Пропустите смесь через мясорубку. Сформируйте котлетки массой по 57-85 г руками или с помощью круглого шаблона. Охладите.

4. Нагрейте 30 мл растительного масла в сотейнике или сковороде с ручкой. Жарьте котлетки, пока на каждой стороне не образуется хрустящая корочка, а середина не станет горячей. Работайте порциями при необходимости. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также