Рагу из курицы и креветок (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

3 курицы массой по 1,13 кг, нарезанных на 8 кусков каждая

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) черного молотого перца

6о мл оливкового масла extra-virgin

794 г креветок (16 — го штук) с удаленной кишечной веной, с панцирями

340 г лука, нарезанного мелкими кубиками

68о г томатов сливовидной формы

480 мл куриного бульона

30 мл перно

ПИКАДА

35 г чеснока, измельченного

14 г багета, поджаренного

71 г мексиканского шоколада

28 г миндаля, бланшированного и обжаренного

1 ч. л. (1 г) петрушки, рубленой

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15 мл оливкового масла extra-virgin

1. Посолите и поперчите куски курятины.

2. Нагрейте растительное масло в рондо или кастрюле на огне от среднего до сильного. Осторожно уложите куски курятины в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите курятину в лотки и отставьте в сторону.

3. В той же кастрюле жарьте креветки вместе с панцирями до ярко-красного цвета (около 3 мин). Переложите креветки в лотки и отставьте в сторону.

4. При необходимости снимите жир. Добавьте лук и помидоры и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и слабо ржавого цвета (около 15 мин).

5. Влейте вино и хорошо размешайте, чтобы разошлись все осадки. Уварите наполовину. Залейте курятину полностью бульоном.

6. Доведите до мягкого пузырькового кипения на огне от среднего до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курятину до мягкости, периодически пробуя вилкой (30-40 мин).

7. Добавьте перно и продолжайте тушить при пузырьковом кипении еще ю мин. Добавьте креветки и тушите еще 12 мин. Скорректируйте содержание соли и перца.

8. Для того чтобы сделать чесночный соус пикада, раздавите или перемелите чеснок, хлеб, шоколад и миндаль до мягкости. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Скорректируйте содержание соли и перца. Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы хватило для превращения пикады в густое пюре.

9. Вмешайте пикаду в блюдо и тушите еще 2 мин.

10. Подавайте сразу же или держите горячим для подачи в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также